О работе Офиса в условиях пандемиии
Специалисты из Якутии поделились опытом открытия IT-парков с коллегами в Таджикистане
Специалисты из Якутии поделились опытом открытия IT-парков с коллегами в Таджикистане
22 Июля 2021

Таджикистан наращивает потенциал развития технопарков и IT-парков в экономике страны. Для этих целей страна обращается к успешным примерам развития стартап экосистем, в частности, к примерам из России, которые способствуют развитию культуры инновационного бизнеса и стартап-экосистемы в Таджикистане.

В 2021 году российские специалисты акселератора “Фонд развития интернет-инициатив” (ФРИИ) разработали и представили программу наставничества, призванную улучшить навыки местных специалистов-наставников для дальнейшего обучения предпринимателей, сотрудников инкубаторов и акселераторов. Задание было реализовано благодаря проекту «Управление знаниями и наращивание потенциала в рамках партнерства России и ПРООН».

В рамках проекта «Молодежь за бизнес и инновации», финансируемого из средств Российской Федерации 14 июля 2021 года состоялся вебинар, посвященный актуальным вопросам и проблемам создания технологичных парков. На вебинаре выступили представители российской экосистемы предпринимательства из Якутии. Они поделились опытом развития системы с учетом погодных условий региона и сложностей рынка: подробно рассказали о привлечении государственного сектора, о том, как мотивировать госсектор поддерживать технопарки. Также российские специалисты поделились историей создания технопарка, опытом работы акселератора и фонда.

Вебинар привлек более 30 участников из Министерства промышленности и новых технологий Республики Таджикистан и других государственных ведомств, частного сектора, международных организаций работающих в Таджикистане.

Возврат к списку