О работе Офиса в условиях пандемиии
Worldskills Russia и его национальные операторы в других странах представили опыт развития профессионального образования
Worldskills Russia и его национальные операторы в других странах представили опыт развития профессионального образования
14 Октября 2020

Стремительные изменения в области трудовой экономики могут привести к тому, что в обозримом будущем ситуация с занятостью значительно изменится. Все чаще будут появляться новые профессии, которые потребуют от молодежи более современных навыков. В этих условиях требуется модернизация большинства существующих систем профессионального образования в странах СНГ.

8 октября Worldskills Russia совместно с национальными операторами Worldskills в Азербайджане, Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане провели вебинар «Worldskills как инструмент обеспечения экономического роста» и представили инструменты формирования устойчивой системы среднего профессионального образования для страновых офисов ПРООН. Докладчики поделились опытом поддержки программ занятости, создания и развития цифровых решений и платформ, а также продвижения новых технологических разработок. В рамках вебинара был отмечен потенциал сотрудничества в области развития и обмена опытом между странами СНГ по использованию инновационных инструментов укрепления систем среднего профессионального образования, а также по разработке цифровых решений и платформ в странах СНГ.

В вебинаре приняли участие более 60 человек, в том числе представители страновых офисов ПРООН в Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Киргизии, Молдове, Таджикистане и Узбекистане.

Мероприятие было организовано благодаря совместным усилиям Офиса ПРООН по поддержке партнерства в Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) и WorldSkills Russia.

Подробный пресс-релиз по итогам вебинара доступен на сайте Worldskills Russia. 

Возврат к списку