О работе Офиса в условиях пандемиии
Синергия российских компаний способствует развитию Кольцевого бульвара в Ереване
Синергия российских компаний способствует развитию Кольцевого бульвара в Ереване
9 Июля 2020

Российская консалтинговая компания «КБ Стрелка» начала оказывать градостроительную поддержку Армении в преобразовании городской среды Кольцевого бульвара (Парка молодости) Еревана в начале 2020 года. Эксперты собрали мнения местных жителей и всех неравнодушных через виртуальную программу-собеседник, которая была разработана из-за невозможности проводить включенные интервью в Ереване  из-за распространения новой короновирусной инфекции.

Для того, чтобы оказать комплексную поддержку в развитии Кольцевого бульвара, а также улучшить дорожную инфраструктуру вокруг этого общественного пространства, была привлечена команда аналитиков крупнейшей российской телекоммуникационной компании Яндекс, которая создает интеллектуальные продукты и услуги на основе машинного обучения.

Аналитики интернет-сервиса Яндекс.Такси провели исследование дорожного движения на улицах вокруг Кольцевого сада, а также наиболее популярных в окрестностях автотрасс и проанализировали, как меняется скорость движения на определенных участках в дневное время в рабочие и выходные дни в разные сезоны года. Исследование основано на агрегированных, анонимизированных данных.

Результаты исследования будут использованы компанией «КБ Стрелка» для составления рекомендаций по развитию дорожной инфраструктуры вокруг Кольцевого сада, чтобы обеспечить более безопасное и удобное движение транспортных средств и пешеходов, что улучшит жизнь окружающего населения, численность которого оценивается примерно в 200 000 человек.

Участие «КБ Стрелка» в проекте в Армении стало возможным благодаря пилотируемой программе по привлечению российской институциональной экспертизы в рамках проекта "Управление знаниями и наращивание потенциала в партнерстве ПРООН-Россия".

Возврат к списку