О работе Офиса в условиях пандемиии
Российский эксперт вносит вклад в повышение качества статистических данных Туркменистана
Российский эксперт вносит вклад в повышение качества статистических данных Туркменистана
27 Ноября 2020

Туркменистан стремится к повышению качества предоставления статистических данных, в частности, Государственный комитет Туркменистана по статистике (Туркменстат) работает над приведением имеющихся данных в соответствие с международными стандартами, а именно в соответствии с СНС-2008, который был признан Статистической комиссией главным глобальным стандартом в области статистики в 2008 годом.

24 ноября 2020 года офис ПРООН в Туркменистане провел онлайн-круглый стол, на котором обсуждалось формирование баланса активов и пассивов в соответствии с СНС 2008. В заседании принимал участие российский эксперт, который представил участникам отчет об основных изменениях и модификациях в оценке активов и пассивов между СНС 1993 и СНС 2008, поделился передовым международным опытом по формированию баланса активов и пассивов в соответствии с СНС 2008, а также дал рекомендации по их расчету.

В обсуждении отчета приняли участие около 20 ведущих специалистов Государственного комитета по статистике, министерства экономики и финансов и Центрального банка Туркменистана. Присутствующие отметили высокий уровень подготовки отчета, представленного российским экспертом.

Задание российского эксперта выполнено в рамках проекта «Управление знаниями и наращивание потенциала в рамках партнерства России и ПРООН».

Возврат к списку