О работе Офиса в условиях пандемиии
Российский эксперт внедряет автобусные полосы в Кишиневе
Российский эксперт внедряет автобусные полосы в Кишинёве
9 Сентября 2021

Молдова стремится повысить уровень безопасности на дорогах и обеспечить всем гражданам разнообразные транспортные возможности, позволяющие получить доступ к основным объектам и услугам. С этой целью чиновники разработали План устойчивой городской мобильности, который в пилотном режиме реализуется в Кишинёве.

Российский эксперт по городской мобильности и выделенным полосам предоставил методологическую поддержку чиновникам Молдовы, включая осуществление технического надзора за планированием и внедрением выделенных полос для городских автобусов в Кишинёве.

В результате проведенных мероприятий на нескольких улицах Кишенёва была нанесена новая разметка дорожного покрытия, предназначающаяся для общественного транспорта и велосипедистов. Заместитель примара города Виктор Киронда приветствовал нововведения и отметил новый ряд правил для водителей: парковка или остановка на выделенной полосе запрещена, в то время как проезд для поворота направо разрешен, даже если полоса отмечена сплошной линией.

Ожидается, что изменения, предложенные российским экспертом, будут способствовать улучшению качества городской среды и повысят безопасность граждан.

Работа российского эксперта выполнялась при финансовой поддержке Российской Федерации в рамках проекта «Управление знаниями и наращивание потенциала в партнерстве ПРООН-Россия»

Возврат к списку