О работе Офиса в условиях пандемиии
Российский эксперт участвует в создании модели агроэкологических зон Туркменистана
Российский эксперт участвует в создании модели агроэкологических зон Туркменистана
15 Ноября 2021

Туркменистан нацелен на поддержку сельскохозяйственных сообществ в велаятах страны путем совершенствования институциональных и правовых механизмов эффективного использования водных и земельных ресурсов, включая внедрение мер по адаптации к изменениям климата посредством институциональных изменений.

12 ноября 2021 года профессор Тимирязевской сельскохозяйственной академии представил российские и международные подходы к созданию агроэкологических зон с использованием цифровых технологий в ходе вебинара на тему "Значение моделирования агроэкологических зон (АЭЗ) для оптимального размещения сельскохозяйственных культур по регионам страны". В вебинаре приняли участие представители научного сообщества, сотрудники сельскохозяйственных вузов, представители велаятов и специалисты заинтересованных отраслевых министерств и ведомств Туркменистана. Участники смогли обсудить возможности моделирования АЭЗ на национальном уровне, пересмотр действующих нормативных документов и оценить существующий потенциал заинтересованных сторон.

Российский эксперт продолжает оказывать поддержку Туркменистану и готовит Дорожную карту по моделированию АЭЗ с учетом существующего институционального потенциала в стране. Работа над агроэкологическими моделями поможет сформулировать долгосрочные государственные инвестиционные подходы в сельскохозяйственном и водном секторах, чтобы справиться с будущими рисками изменения климата в Туркменистане.

Работа российского эксперта выполнялась при финансовой поддержке Российской Федерации в рамках проекта «Управление знаниями и наращивание потенциала в партнерстве ПРООН-Россия»


Возврат к списку