О работе Офиса в условиях пандемиии
Российский эксперт помогает увеличить инвестиционный потенциал Киргизии
19 Февраля 2020

С момента вступления в Евразийский экономический союз, Киргизия стремится повысить свой торговый потенциал и усилить региональную экономическую интеграцию, анализируя нормативно-правовую базу по инвестициям и оказывая поддержку Государственному агентству по продвижению и защите инвестиций в подготовке регионального инвестиционного справочника.

Российский эксперт, президент Международного инвестиционного центра оказал содействие в обновлении Руководства по инвестициям с учетом региональной специфики Киргизии. Эксперт изучил экономическую ситуацию страны и пришел к выводу, что в последние годы ее экономика претерпевает следующие структурные изменения: снижение доли сельского хозяйства, небольшое увеличение доли промышленности и значительное увеличение доли услуг. Эти изменения могут потребовать как политических решений, так и законодательного вмешательства, а также усилий по обеспечению устойчивости экономики со стороны государства и гражданского общества.

В рамках задания эксперт также провел двухдневный семинар для сотрудников Государственного агентства по продвижению и защите инвестиций и для представителей других учреждений по содействию торговле. В результате тренинга 15 госслужащих получили практические знания об использовании, продвижении и развитии инвестиционного справочника. На тренинге был представлен и международный опыт по подготовке инвестиционных справочников, их верстке и содержанию публикации, поддержке предпринимателей в интернационализации.

 


Возврат к списку