Российский эксперт поделился опытом повышения инвестиционной привлекательности территорий
Российский эксперт поделился опытом повышения инвестиционной привлекательности территорий 14 Ноября 2019

13 ноября 2019 года российский эксперт по свободным экономическим зонам, директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко провел Открытую лекцию в Душанбе на тему «Российский и зарубежный опыт повышения инвестиционной привлекательности территорий».

Андрей Шпиленко представил детальный анализ деятельности свободных экономических зон (СЭЗ) Республики Таджикистан и подготовил рекоммендации по повышению их инвестиционной привлекательности, в числе которых формирование более привлекательных налоговых преференций для СЭЗ, улучшение их коммуникационной инфраструктуры, сокращение объемов аренды земель.

Участники открытой лекции обсудили иные пути повышения инвестиционной привлекательности СЭЗ в интерактивном формате.

Лекция была организована ПРООН Таджикистан совместно с Министерством экономического развития и торговли Республики Таджикистан. На мероприятие были приглашены представители Министерства экономического развития и торговли, Министерства промышленности и новых технологий, Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом, Национального патентного центра, представители администраций СЭЗ и субъектов СЭЗ, Торгово-промышленной Палаты Республики Таджикистан, Национальной Ассоциации малого и среднего бизнеса.

В рамках реализации задания российский эксперт проводит комплексный анализ бизнес-возможностей свободных экономических зон Республики Таджикистан и выявляет наиболее инвестиционно привлекательных секторы и возможные механизмы их развития.

Экспертное задание реализуется в рамках проекта «Управления знаниями и наращивания потенциала в партнерстве Россия-ПРООН».


Возврат к списку