О работе Офиса в условиях пандемиии
Российский эксперт модернизирует освещение и отопление школ и больниц Киргизии
Российский эксперт модернизирует освещение и отопление школ и больниц Киргизии
5 Октября 2020

Общественные здания в Киргизии преимущественно оборудованы устаревшими системами освещения и угольными системами отопления, которые не способствуют сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и затрудняют выполнение обязательств по недавно ратифицированному страной Парижскому соглашению.

Российский эксперт изучил ситуацию с учебными заведениями и зданиями объектов здравоохранения в Бишкеке и разработал ряд рекомендаций по энергоэффективным решениям для систем их освещения и отопления. Кроме того, эксперт разработал партнерскую схему реализации пилотного проекта по энергоэффективности путем модернизации общественных зданий с экономией энергии до 50% и снижением затрат на отопление до 60%.

На основе рекомендаций российского эксперта здания 16 средних школ, 2 детских сада и 5 медицинских учреждений будут модернизированы путем установки современных системам освещения и отопления, а технологические решения пилотного проекта будут тиражироваться в других общественных зданиях по всей стране.

Экспертное задание выполнено в рамках проекта "Управление знаниями и наращивание потенциала в партнерстве ПРООН-Россия".

Возврат к списку