О работе Офиса в условиях пандемиии
Российский эксперт оказал поддержку муниципалитету Кишенева в совершенствовании сбора данных о городской мобильности
Российский эксперт оказал поддержку муниципалитету Кишенева в совершенствовании сбора данных о городской мобильности
27 Ноября 2020

По мере роста и развития городов возникают новые вызовы, требующие более технологичного подхода в решении городских проблем. Одной из основных проблем, связанных с городским развитием Кишенева, является городская мобильность, а именно - плохая пропускная способность общественного транспорта.

Правительство Молдовы и Муниципалитет Кишенева работают в области создания единой платформы для сбора данных, касающихся городской мобильности для поиска решений по адаптации городских систем и общественного транспорта.

Российский эксперт провел анализ данных о распределении населения, транзите и мобильности, а также разработал решения по визуализации и оптимизации представления данных в рамках единой платформы. Эксперт также представил местным инженерам данных и градостроителям рекомендации по улучшению сбора данных с помощью современных технологий, способных оценивать пассажиропоток.

Задание российского эксперта выполнено в рамках проекта «Управление знаниями и наращивание потенциала в рамках партнерства России и ПРООН»

Возврат к списку