О работе Офиса в условиях пандемиии
Российские специалисты способствуют развитию предпринимательства в Таджикистане
Российские специалисты способствуют развитию предпринимательства в Таджикистане
5 Февраля 2021

Развитие предпринимательства и улучшение делового климата в Таджикистане является одной из наиболее приоритетных задач Республики. Для решения этой задачи по инициативе ПРООН в Таджикистане и при финансовой поддержке Российской Федерации привлечен российский акселератор “Фонд развития интернет-инициатив” (ФРИИ), который делится опытом развития культуры инновационного бизнеса и стартап-экосистемы в Таджикистане.

Одной из задач, стоящей перед специалистами ФРИИ в Республике является разработка программы наставничества, которая призвана улучшить навыки местных специалистов-наставников для дальнейшего обучения предпринимателей, сотрудников инкубаторов и акселераторов. На сегодняшний день запущены 8 уроков программы "Развитие стартап-экосистемы с использованием опыта лучшей международной практики". В программе принимают участие 40 сотрудников Государственного бизнес-инкубатора Таджикистана, бизнес-акселератора Accelerate Prosperity, PEAK Tajikistan, стартаперы, консультанты и менторы.

Работа специалистов ФРИИ будет способствовать развитию предпринимательства в Республике, повышению уровня развития ряда частных компаний Таджикистана и развитию венчурного инвестирования в стране.

Акселератор ФРИИ –   программа для ускоренного развития бизнеса, включающая консалтинговую, образовательную, маркетинговую и юридическую поддержку, то есть комплексную поддержку бизнеса: развитие продукта и продаж, поддержка сотрудничества со стратегическими заказчиками и привлечение инвесторов на следующих раундах.

Задание реализуется в рамках проекта «Управление
знаниями и наращивание потенциала в рамках партнерства России и ПРООН».

Возврат к списку