О работе Офиса в условиях пандемиии
Российские эксперты способствуют улучшению образования в области прав человека в Узбекистане
Российские эксперты способствуют улучшению образования в области прав человека в Узбекистане
18 Марта 2020

Узбекистан стремится к укреплению потенциала национальных институтов и обеспечению верховенства закона для наиболее эффективной реализации прав человека в Узбекистане. Для достижения этой цели государственные служащие должны иметь доступ к надлежащей системе подготовки. Это требует разработки и внедрения онлайн курса по правам человека.

Сопредседатель НKО "Человек и право" и эксперт правозащитного движения совместно разработали и представили онлайн-курс по правам человека, охватывающий законодательство и механизмы защиты прав человека в Узбекистане, стандарты системы ООН в тесной связи с участием Узбекистана в Международном пакте о гражданских и политических правах.

Разработанный экспертами курс был особо отмечен на заседании Научно-координационного совета при Национальном центре по правам человека. Государственные служащие подчеркнули, что данный курс необходим для улучшения образования в области прав человека в республике.

Экспертное задание реализуется в рамках проекта «Управления знаниями и наращивания потенциала в партнерстве Россия-ПРООН».

Возврат к списку