О работе Офиса в условиях пандемиии
Российские эксперты рассказали о механизмах государственно-частного партнерства для финансирования проектов устойчивого развития в Туркменистане
Российские эксперты рассказали о механизмах государственно-частного партнерства для финансирования проектов устойчивого развития в Туркменистане
17 Февраля 2021

Туркменистан стремится к расширению государственно-частных партнерств для совместной реализации программы социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы. Для достижения этой цели был определен вопрос о подготовке закона о государственно-частном партнерстве на основе существующих лучших международных практик.

16 февраля 2021 года в Ашхабаде состоялся вебинар на тему «Применение механизмов государственно-частного партнерства для достижения Целей устойчивого развития». В рамках мероприятия российские эксперты по вопросам экономической политики и государственного партнерства Московского института международных отношений (МГИМО), а также эксперты Национального Центра ГЧП РФ, Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» представили обзор современных механизмов финансирования Целей устойчивого развития, включая возможности использования механизмов государственно-частного партнерства, международного опыта внедрения принципов качественных инфраструктурных инвестиций, развитие законодательства и передовой опыт применения механизмов ГЧП в странах постсоветского пространства.

Российские специалисты также рассказали о лучших практиках и особенностях подготовки и реализации проектов ГЧП в различных секторах экономики, что позволит Туркменистану создать устойчивую платформу долгосрочного взаимодействия государства и бизнеса.

В мероприятии приняли участие представители министерства финансов и экономики, МИД, Центрального банка Туркменистана, Государственного комитета по статистике и других ведомств страны, ответственных за реализацию Целей Устойчивого Развития и вовлеченных в процесс их финансирования.

Работа российских специалистов была выполнена в рамках проекта «Управление знаниями и наращивание потенциала в партнерстве ПРООН-Россия»

Возврат к списку