О работе Офиса в условиях пандемиии
Российские эксперты поддерживают развитие общественных пространств Еревана
Российские эксперты поддерживают развитие общественных пространств Еревана
28 Мая 2021

Общественные пространства Еревана ранее не были комплексно изучены с точки зрения экономического воздействия, и поэтому рассматриваются городским Муниципалитетом в основном как места, улучшающие здоровье и благосостояние граждан. Однако, зеленые городские зоны не только способствуют физической активности жителей города, но и могут служить катализатором развития экономики района, влияя на рынок недвижимости. Последние обсуждения с членами городского совета показывают, что существует интерес к экономической оценке зеленых городских территорий, направленной на создание новых моделей управления подобными территориями в городе.

Поскольку пример Москвы в развитии общественных пространствах очень полезнен для развития Еревана, офис ПРООН в Армении пригласил профессора факультета городского и регионального развития Высшей школы экономики и руководителя Центра градостроительных компетенций РАНХиГС провести экономический анализ влияния зеленых городских территорий Еревана на экономику города и предоставить рекомендации по применению инструментов, механизмов и подходов для повышения экономического влияния зеленых городских территорий и скверов на городскую экономику. На основе исследования и выработанных рекомендаций российские эксперты провели семинар для сотрудников мэрии Еревана, на котором участники обсудили экономическую эффективность зеленых зон, передовую практику реализации устойчивых городских стратегий в городах развивающихся и развитых стран и другие важные вопросы.

Работа российских экспертов будет способствовать развитию зеленых зон Еревана, расцвету их экономического потенциала и стимулированию развития инфраструктуры и услуг, связанных с зелеными городскими зонами, что в конечном итоге улучшит качество городской среды в рамках реализации повестки устойчивого развития Еревана.

Работа российского эксперта выполняется при финансовой поддержке Российской Федерации в рамках проекта «Управление знаниями и наращивание потенциала в партнерстве ПРООН-Россия»

Возврат к списку