Российские эксперты обсудили роль Партнерства для устойчивого развития в реализации ЦУР
Российские эксперты обсудили роль Партнерства для устойчивого развития в реализации ЦУР 28 Октября 2019

17 октября 2019 года состоялся научно-практический семинар «Партнерство в интересах устойчивого развития: выводы для России», подготовленный Центром исследований международных институтов РАНХиГС.

В рамках семинара участники обсудили вклад крупнейших экономик мира и неформальных институтов глобального управления в достижение глобальных ЦУР, содействие развитию беднейших стран, торгово-инвестиционные аспекты достижения ЦУР, также была освещена работа по реализации ЦУР в рамках ЕАЭС

Особое место в обсуждении было отведено реализации задач ЦУР 17 «Партнерство в интересах устойчивого развития», как наиболее всеобъемлющей цели. Руководитель офиса ПРООН по поддержке партнерства в России Александр Аверченков подробно рассказал о роли Партнерства для устойчивого развития и России в реализации ЦУР в странах-партнерах.

На семинаре также были представлены результаты научно-исследовательской работы ЦИМИ РАНХиГС «Анализ вклада стран «Группы двадцати» в реализацию торгово-инвестиционных направлений в рамках Целей устойчивого развития».

В мероприятии приняли участие представители Евразийской экономической комиссии, Организации Черноморского экономического сотрудничества, РСПП и российского научного сообщества.


Возврат к списку