О работе Офиса в условиях пандемиии
Российская компания КБ Стрелка помогает развитию молодежного парка в Ереване
Российская компания КБ Стрелка помогает развитию молодежного парка в Ереване 5 Мая 2020

В начале 2020 года ПРООН Армения запустила проект по преобразованию городской среды Армении, пилотируемый в молодежном парке Еревана. Для разработки концепции развития молодежного парка была привлечена российская градостроительная консалтинговая компания «КБ Стрелка».

На первом этапе работы специалисты «КБ Стрелка» оказывают методологическую поддержку городским антропологам Армении, исследуя потребности и пожелания жителей Еревана по развитию парка путем проведения включенных интервью. Антропологические исследования начались в марте, однако процесс был прерван в связи с распространением новой короновирусной инфекции.

В сложившихся обстоятельствах специалисты «КБ Стрелка» разработали и запустили виртуальную программу-собеседник, которая позволяет выявить потребности пользователей в он-лайн формате в социальной сети Facebook. Виртуальный собеседник даже получил персонифицированные черты: его зовут Тигран, и он выступает в роли соседа-старожилы. Бот Тигран также собирает критику и предложения по развитию территории, а взамен делится интересными преданиями о достопримечательностях парка и даже кадрами из фильмов, снятых на его территории.

Все ответы пользователей сохраняются в памяти чатбота, а затем анализируются специалистами «КБ Стрелка» для определения главных приоритетов будущего развития Молодежного парка.

Участие «КБ Стрелка» в проекте в Армении стало возможным благодаря
пилотируемой программе по привлечению российской институциональной экспертизы в рамках проекта "Управление знаниями и наращивание потенциала в партнерстве ПРООН-Россия".

Возврат к списку