О работе Офиса в условиях пандемиии
Россия одобрила проекты ПРООН на 14 млн долларов из средств Трастового фонда
9 Апреля 2020

В октябре 2019 года Руководящий комитет Трастового фонда Россия-ПРООН принял решение выделить в 2020-2022 годах 10 млн долларов на проекты в области развития.

Проекты, одобренные для финансирования, направлены на противодействие стихийным бедствиям на Кубе, социальную поддержку в Камбодже, поддержку развития экотуризма в Беларуси и развитие аквакультуры в регионах Верхней и Средней Гвинеи, укрепление общин на территории Таджикистана и жизненно важных отраслей производства Мадагаскара, содействие развитию торговли в Узбекистане.

Дополнительно в марте 2020 года Руководящим комитетом Трастового фонда были выделены 4,2 млн долларов на поддержку трех проектов в рамках«Молодежного окна». Проекты направлены на расширение социальных и экономических возможностей молодежи в Лаосе, поддерживают развитие молодых женщин Гвинеи в области предпринимательства и содействуют расширению возможностей для трудоустройства молодежи Кубы в ключевых секторах экономики.

В рамках реализации проектов ожидается широкое привлечение российской экспертизы и сотрудничество с российскими экспертными институтами.


Возврат к списку