О работе Офиса в условиях пандемиии
Россия содействует развитию эффективности работы торговых домов Туркменистана
Россия содействует развитию эффективности работы торговых домов Туркменистана
11 Ноября 2021

За последние годы в экономике Туркменистана произошло немало изменений, положительно влияющих на укрепление торгового потенциала страны. В настоящее время Туркменистан сосредоточен на повышении уровня конкурентоспособности национальной экономики путем повышения квалификации профессиональных кадров учреждений, связанных с торговлей.

Чтобы поддержать стремление страны к повышению уровня квалификации профессиональных кадров для достижения практических результатов в развитии торговых домов, российский эксперт провела анализ существующих практик, изучила правовые и институциональные основы такой деятельности и предложила рекомендации по улучшению работы и достижению практических результатов торговых домов и торговых представительств Туркменистана за рубежом.

Российский эксперт презентовала рекоммендации на вебинаре, в котором приняли участие представители профильных министерств и ведомств Туркменистана, в том числе Министерства торговли и внешнеэкономических связей, Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды, Министерства финансов и экономики, Министерства текстильной промышленности, Государственной товарно-сырьевой биржи, Государственной таможенной службы, Главной государственной службы "Туркменстандартлары", Государственного банка внешнеэкономической деятельности, Торгово-промышленной палаты, Государственной службы санитарии и борьбы с болезнями и Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Результаты работы российского эксперта будут способствовать расширению экспортного потенциала Туркменистана и содействовать усилиям по восстановлению экономики страны.

Работа российского эксперта выполнялась при финансовой поддержке Российской Федерации в рамках проекта «Управление знаниями и наращивание потенциала в партнерстве ПРООН-Россия»

Возврат к списку