О работе Офиса в условиях пандемиии
Россия помогает в оснащении культурно-просветительского центра Душанбе
Россия помогает в оснащении культурно-просветительского центра Душанбе 13 Марта 2020
12 марта 2020 года Программа Развития ООН (ПРООН) и Посольство Российской Федерации в Республике Таджикистан передали оборудование и учебные материалы Славянскому культурно-просветительскому центру города Душанбе. Это стало возможным благодаря проекту «Оснащение культурно-просветительского центра при Душанбинской епархии», реализуемого ПРООН в Кыргызской Республике при финансовой поддержке Российской Федерации.

Центр получил мини-экспресс лаборатории для проведения занятий по робототехнике и другим дисциплинам, планшетные компьютеры для коворкинга, мультимедийную трибуну для презентаций, интерактивные панели Full HD, а также учебные комплекты для проведения исследований окружающей среды и практического изучения естественно-научных тем и многое другое.

Благодаря современному оборудованию культурно-просветительский центр сможет обеспечить высокий образовательный уровень и возможности развития не только для молодежи Таджикистана, но и для старшего поколения, а также для уязвимых слоев населения, не имевших ранее доступа к образованию.

В церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, Постоянный Представитель ПРООН в Таджикистане г-жа Пратибха Мехта, начальник управления дошкольного и школьного образования Министерства образования и науки Таджикистана Мухиддинзода Кутбиддин Фозилдин, епископ Душанбинский и Таджикистанский Павел.

Вклад Российской Федерации в развитие Республики Таджикистан через проекты, осуществляемые Программой развития ООН в Таджикистане, с 2014 года составляет около 15 миллионов долларов США. В настоящее время в Таджикистане реализуются пять проектов, направленных на решение социально-экономических проблем и климатических вопросов.


Возврат к списку