О работе Офиса в условиях пандемиии
Россия помогает Узбекистану во вступлении в ВТО
Россия помогает Узбекистану во вступлении в ВТО
20 Ноября 2020

Правительство Узбекистана стремится к развитию торговли и экспорта, которые являются ключевыми факторами в процессах структурных преобразований и модернизации национальной экономики. Диверсификация экспорта и расширение списка стран-торговых партнеров снижают уязвимость национальной экономики к внешним воздействиям и способствуют экономической устойчивости. В связи с этим вступление страны в ВТО является одним из приоритетных векторов развития Узбекистана.

Для усиления потенциала переговорной группы по вступлению Узбекистана в ВТО специалисты российского «Центра экспертизы по вступлению в ВТО» и Высшей школы экономики (Москва) в партнерстве со страновым офисом ПРООН Узбекистан организовали серию семинаров и тренингов. Двухнедельное онлайн мероприятие собрало более 40 участников из ключевых министерств и ведомств. Учебная программа включала обзор ключевых соглашений ВТО с рассмотрением соответствующих национальных обязательств и требований, анализ норм ВТО для различных видов экспорта, решение кейсов из международной и российской практики. Полученные знания и практические навыки будут использованы участниками при проведении двусторонних и многосторонних переговоров с членами ВТО, а также при гармонизации национального законодательства с правилами и положениями ВТО.

Серия семинаров и тренингов была организована в рамках проекта ПРООН «Содействие развитию торговли в Узбекистане», реализуемого при финансовой поддержке Российской Федерации.

Возврат к списку