О работе Офиса в условиях пандемиии
Россия помогает фермерам Узбекистана
Россия помогает фермерам Узбекистана
7 Декабря 2021

2 декабря 2021 года состоялось итоговое заседание Координационного совета проекта «Повышение устойчивости и адаптации фермеров Ферганской долины к рискам, связанным с изменением климата в Узбекистане» с презентацией достигнутых результатов.

Проект был направлен на институционализацию интегрированных услуг для сельскохозяйственных производителей в девяти целевых регионах Ферганской долины с целью повышения их адаптации к воздействиям изменения климата. Цели проекта были достигнуты за счет установки 24 автоматических метеостанций и 12 электронных феромонных ловушек, предоставляющих агрометеорологические данные, прогнозы погоды и информацию о вспышках вредителей/болезней на территории более 10 200 га для почти 900 подписчиков 24 групп в Telegram-сервисе. Принята Концепция развития Наманганской области на 2022-2030 годы с особым акцентом на зеленое развитие и климатические риски. В тематических семинарах, организованных в сотрудничестве с Государственной инспекцией по карантину растений, приняли участие почти 2 000 фермеров. Проект поддержал 14 бизнес-инициатив, которые, как ожидается, создадут новые возможности трудоустройства для более чем 700 сельских жителей.

В мероприятии приняли участие представители Министерства экономического развития Российской Федерации, Посольства Российской Федерации в Узбекистане и национальных партнеров проекта.

 

Возврат к списку