О работе Офиса в условиях пандемиии
Россия поддерживает страны Тихого океана в противостоянии стихийным бедствиям
Россия поддерживает страны Тихого океана в противостоянии стихийным бедствиям
10 Июня 2021

10 июня 2021 года состоялось итоговое заседание Координационного совета регионального проекта «Устойчивость к бедствиям в малых островных развивающихся государствах Тихоокеанского региона» с презентацией достигнутых результатов.

Проект с финансированием 7,5 млн долларов США является крупнейшим в портфеле Трастового фонда Россия – ПРООН в целях развития. Он реализуется с 2016 года и охватывает 14 островных государств и 1 территорию в Тихоокеанском регионе, включая Вануату, Кирибати, Науру, Острова Кука, Соломоновы острова, Токелау, Тонга, Тувалу, Фиджи и др. Количество прямых бенефициаров проекта превышает 325 тысяч человек.

Для региона характерно повышенное количество опасных геофизических и климатических рисков. Благодаря установке 26 автоматизированных метеорологических станций страны будут заранее готовы к стихийным бедствиям. Специально разработанные и полностью работающие финансовые инструменты, такие как схемы страхования, краудфандинг, Тихоокеанский фонд раннего восстановления, помогут быстрому восстановлению на местном уровне. 

В онлайн-мероприятии приняли участие представители Министерства экономического развития Российской Федерации, Посольства Российской Федерации в Австралии и национальных партнеров проекта.

 

Возврат к списку