О работе Офиса в условиях пандемиии
Россия поддерживает постконфликтное восстановление районов Армении
Россия поддерживает постконфликтное восстановление районов Армении
17 Мая 2021

Конфликт в Нагорном Карабахе спровоцировал кризис перемещения населения: по разным оценкам, около 100 000 человек вынуждены покинуть зоны конфликта из-за разрушений жилых зданий и инфраструктуры. Общины и учреждения, выступившие в качестве принимающей стороны для беженцев, испытывают трудности с предоставлением основных услуг, обеспечением энергоснабжения и удовлетворением других основных потребностей перемещенного населения. Кризис также усугубляется продолжающейся пандемией COVID-19.

Для поддержки помощи в восстановлении и миростроительства правительство России одобрило выделение 3,2 млн долларов на проект по постконфликтному раннему восстановлению и устойчивости в Армении. Проект будет направлен на решение жилищных проблем для перемещенных лиц, создание источников средств к существованию в сельской местности, рабочих мест в городах и поддержку энергетических решений в принимающих общинах, испытывающих повышенную нагрузку.

Проект "Постконфликтное раннее восстановление и устойчивость в Армении",
финансируемый Российской Федерацией, будет содействовать наиболее пострадавшим районам Армении и окажет поддержку около 18 000 человек.

Возврат к списку