О работе Офиса в условиях пандемиии
Россия оказала поддержку Таджикистану в борьбе с коронавирусной инфекцией
Россия оказала поддержку Таджикистану в борьбе с коронавирусной инфекцией
15 Января 2021

В интервью медиа-порталу «Asia-Plus», опубликованному 25 декабря 2020 года, Посол РФ в Республике Таджикистан Игорь Лякин-Фролов рассказал о том, как Россия первой пришла на помощь Таджикистану в борьбе с коронавирусом: 

«Еще в феврале Россия передала таджикским медикам первую партию тест-систем для выявления COVID-19, которые заложили основу потенциала лабораторной диагностики этой инфекции в республике. Кроме того, Таджикистан регулярно посещали ведущие специалисты Роспотребнадзора. Они провели колоссальную работу по экспертной поддержке таджикских врачей, инспекции «красных зон», формированию методической базы и разработке планов на будущее».

Игорь Лякин-Фролов также сообщил медиа-порталу, что при поддержке российского Трастового Фонда Россия-ПРООН был запущен новый проект, направленный на содействие в устранении экономических последствий COVID-19 посредством трудоустройства и регионального сотрудничества в сельских районах Ферганской долины Таджикистана. Проект будет способствовать эффективному восстановлению экономики, обмену знаниями и передаче инновационного опыта. На реализацию проекта Россия выделила 2 миллиона долларов.

Посол также отметил динамичное развитие российско-таджикского стратегического партнерства в 2020-м году в таких сферах, как здравоохранение, экономика и образование и рассказал о планах развития двухстороннего сотрудничества на 2021 год.

Полный текст интервью доступен по ссылке: https://bit.ly/3idVmw2

 

Возврат к списку