Россия и ООН представили 8 совместных проектов в области развития
21 Января 2020

17 января 2020 года в Нью-Йорке запустили 8 финансируемых Россией проектов содействия развитию в Беларуси, КНДР, Сирии и Таджикистане.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя открыл мероприятие и отметил, что запущенные проекты нацелены на создание потенциала для устойчивого экономического развития.

Спикеры мероприятия, в числе которых были руководители исполнительных агентств ООН - Программы развития ООН (ПРООН), Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Нью-Йоркского офиса ВОЗ, а также представители этих стран в ООН обменялись мнениями о влиянии запущенных проектов на социально-экономическое развитие стран-партнеров и о планах дальнейшего сотрудничества.

Руководители агентств ООН подчеркнули значительно возросшие масштабы сотрудничества с Россией и выразили надежду, что эта тенденция сохранится. Представители стран-партнеров поблагодарили за помощь в развитии, которая направлена на долгосрочные решения и отвечает интересам простых людей. Они также заверили в своей поддержке российских подходов к международному сотрудничеству на благо устойчивого развития.

 


Возврат к списку