О работе Офиса в условиях пандемиии
Росгидромет поддерживает устойчивость сельского хозяйства в Кыргызстане
Росгидромет поддерживает устойчивость сельского хозяйства в Кыргызстане
21 Мая 2021

Кыргызстан стремится повысить устойчивость сельского хозяйства и снизить ущерб от изменения климата в сельской местности, чтобы обеспечить устойчивое развитие Баткенской области. Первоочередной задачей для достижения этой цели является укрепление системы предоставления агроклиматической информации путем улучшения качества системы метеорологического прогнозирования и ее использования.

Российские специалисты Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) оказали консультационную поддержку коллегам из Кыргызгидромета в разработке методологии создания Агроклиматического справочника, проведя оценку существующих возможностей ведомства, обзор основных методик расчета необходимых параметров, применяемых в регионе, и предложив шаблоны расчета специализированных агроклиматических и климатических параметров.

17 мая 2021 года Кыргызгидромет и российские эксперты Федеральной службы представили результаты своей работы и презентовали Агроклиматический справочник, составленный на основе рекомендаций экспертов Федеральной службы России.

Ожидается, что справочник будет способствовать грамотной оценке и более рациональному использованию агроклиматических ресурсов территории, а также более эффективному использованию благоприятных и преодолению неблагоприятных погодных явлений. В дальнейшем, Справочник поможет получать высокие и устойчивые урожаи сельскохозяйственных культур, что улучшит качество жизни местного населения и будет способствовать достижению главной цели - повышению устойчивости климата и сельского хозяйства всей провинции.

Возврат к списку