ПРООН приняла участие в конференции Евразийского банка развития
ПРООН приняла участие в конференции Евразийского банка развития 12 Декабря 2019

29 ноября 2019 года в Москве состоялась XIV Ежегодная международная конференция "Евразийская экономическая интеграция", организованная Евразийским банком развития.

В рамках пленарного заседания, посвященного передовым инструментам развития и интеграции на евразийском пространстве выступил Дмитрий Марьясин, Постоянный представитель Программы развития ООН в Республике Армения. Он рассказал о проектах, которые реализуются Офисом ПРООН в Армении совместно с Евразийским банком развития и подчеркнул важность сотрудничества в области достижения Целей устойчивого развития.

Также на мероприятии выступил вице-премьер и министр финансов Венгрии Михайя Варга, который рассказал о планах Венгрии начать переговоры с Евразийским банком развития о присоединении к организации. По его словам, такой шаг будет способствовать сближению Будапешта со странами Евразийского союза и в то же время отвечает экономическим интересам стран Центральной и Восточной Европы. Аналогичное заявление о начале переговоров о присоединении Республики Молдовы к Евразийскому банку развития сделала советник президента Елена Горелова, отметив, что Молдова является активным участником ЕАЭС, как наблюдатель, а также заинтересована в том, чтобы участвовать в программах развития.

Евразийский банк развития был учрежден на основании межгосударственного соглашения, подписанного 12 января 2006 года уполномоченными представителями Казахстана и России. Банк является интеграционным финансовым институтом Евразийского экономического союза. Конференция Евразийского банка развития проводится ежегодно и привлекает к участию руководителей и сотрудников министерств и ведомств, национальных компаний, Евразийской экономической комиссии, представителей международных финансовых организаций, научных и деловых кругов государств. Участники обсуждают актуальные вопросы евразийской интеграции, особую роль многосторонних банков развития в реализации инфраструктурных проектов, вопросы формирования единого евразийского гуманитарного пространства и другие темы.



Возврат к списку