О работе Офиса в условиях пандемиии
Генеральный секретарь пригласил российского эксперта войти в состав Независимой группы по подготовке Доклада о мировом устойчивом развитии
Генеральный секретарь пригласил российского эксперта войти в состав Независимой группы по подготовке Доклада о мировом устойчивом развитии
29 Октября 2020

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш пригласил выдающегося российского эксперта Сергея Бобылева войти в состав Независимой группыпо подготовке Доклада о мировом устойчивом развитии, состоящей из пятнадцати видных ученых. Основная задача группы — обсуждение и подготовка второго Глобального доклада по устойчивому развитию. В этом докладе будет затронут вопрос о глобальных потрясениях, вызванных пандемией, которая серьезно подрывает прогресс в области устойчивого развития. Доклад будет опубликован в 2023 году, и в сентябре того же года на его основе будет строиться работа участников глобального обзора на высоком уровне хода реализации Повестки дня до 2030 года.

Глобальный доклад об устойчивом развитии появился после того, как государства — члены ООН заложили основу для Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года и Целей устойчивого развития (ЦУР), и был призван стать мощным и опирающимся на фактические данные инструментом для помощи директивным органам в борьбе с нищетой и продвижении устойчивого развития.

Сергей Бобылев — известный российский эксперт в области индикаторов устойчивого развития и «зеленой» экономики с существенным академическим опытом. Он является профессором Государственного университета имени М.В. Ломоносова, доктором юридических наук, заслуженным деятелем науки Российской Федерации, академиком и лауреатом конкурсов. В 2000–2017 годах г‑н Бобылев был главным редактором 14 Докладов о развитии человеческого потенциала в Российской Федерации для Программы развития Организации Объединенных Наций (2000–2013 годы).

Офис ПРООН по поддержке партнерства в Российской
Федерации желает Сергею Бобылеву успехов в работе над Глобальным докладом об
устойчивом развитии.

Возврат к списку