О работе Офиса в условиях пандемиии
Фонд социальных инвестиций представил российский опыт развития социального предпринимательства
Фонд социальных инвестиций представил российский опыт развития социального предпринимательства
3 Июня 2021

Социальное предпринимательство не новый социальный феномен, однако на сегодняшний день подобная модель ведения бизнеса пока что не получила масштабного распространения в регионе СНГ. Тем не менее, в этом регионе возрастает необходимость развития предпринимательской деятельности, ориентированной на решение социальных проблем. Пандемия коронавируса, вызвав серьезный экономический и социальный кризисы в регионе, только подчеркнула возросший запрос на те бизнес-модели, которые направлены на решение или смягчение существующих социальных проблем, а также на достижение устойчивых позитивных измеримых социальных результатов.

2 июля 2021 года Фонд социальных инвестиций совместно с Офисом ПРООН по поддержке партнерства в Российской Федерации провели вебинар, посвященный развитию социального предпринимательства и импакт-инвестирования. На вебинаре обсуждался широкий круг тем, связанный с близкими тематиками, в частности, развитие экосистемы социального предпринимательства в России, инструменты вовлечения молодежи в социальное предпринимательство, а также развитие государственно-частного партнерства в социальной сфере.

Вебинар посетили более 30 участников из Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Туркменистана.

Фонд социальных инвестиций оказывает содействие государству, крупному бизнесу, социальным предпринимателям в повышении эффективности социальных инвестиций. Фонд заинтересован в развитии социального предпринимательства на пространстве СНГ и нацелен на обмен опытом в регионе.

Пресс-релиз о мероприятии доступен на сайте Фонда по ссылке.

Возврат к списку