О работе Офиса в условиях пандемиии
Агенство Стратегических Инициатив приглашает к участию в конкурсе решений социальных задач с помощью инновационных технологий
Агенство Стратегических Инициатив приглашает к участию в конкурсе решений социальных задач с помощью инновационных технологий
29 Марта 2021

26 марта 2021 года состоялся вебинар на тему искуственного интеллекта и технологий больших данных, организованный в рамках проекта ПРООН «Управление знаниями и наращивание потенциала в партнерстве Россия-ПРООН» и Агенством Стратегических инициатив. Мероприятие организовано с целью развития международного сотрудничества для решения глобальных социальных проблем с использованием инновационных технологий. На вебинаре состоялась презентация Международного конкурса по решению глобальных социальных задач с помощью AI & Data технологий искуственного интеллекта и больших данных.

В рамках мероприятия выступили Директор Центра цифрового развития АСИ Вера Адаева, Менеджер программ АСИ Андрей Петров, Директоры проекта АСИ Яна Коваленко и Алексей Коробов. Выступающие рассказали о технологических составляющих реализуемых инициатив, а также поделились успешными примерами внедренных в России цифровых решений, таких как распознавание азбуки Брайля, внедрение системы мониторинга аварийности на дорогах, прогнозирование уровней воды в период весеннего половодья, а также загрязнения воды продуктами промышленной и сельскохозяйственной деятельности.

Особое внимание было уделено международному опыту внедрения цифровых решений в Узбекистане. Представитель IT-парка Узбекистана Исмира Мавлянкариева поделилась опытом участия в Международном конкурсе АСИ AI & Data Challenge в 2020 году. В ходе вебинара был также представлен опыт Регионального центра ПРООН для стран Европы и СНГ по реализации инновационных решений в программах ПРООН.

В вебинаре приняли участие около 80 человек, среди которых были представители проектов ПРООН, финансируемых Правительством Российской Федерации, национальных государственных органов, агентств развития, компаний-партнеров в странах, где осуществляются программы ПРООН. 

Возврат к списку