О работе Офиса в условиях пандемиии
Российский волонтер способствует созданию устойчивых источников дохода на Фиджи
Российский волонтер способствует созданию устойчивых источников дохода на Фиджи
2 Апреля 2021

С началом пандемии экономика стран Тихоокеанского региона, во многом зависящая от туризма и связанных с ним цепочек поставок, серьезно пострадала. Это вылилось в увеличение уровня безработицы, что поставило под удар множество людей. В ответ на этот вызов, офис ПРООН в Тихоокеанском регионе на Фиджи предложил концепцию конкурса «Создание устойчивого дохода», нацеленного на поиск местных решений для основных социально-экономических проблем и поддержку в их реализации. Есть уверенность, что конкурс будет иметь колоссальный потенциал для преодоления негативных последствий пандемии и устойчивого восстановления местной экономики.

Этот конкурс проводится при участии Евгении Клещевой, российского волонтера Программы полного финансирования, направленной на обеспечение участия граждан России в деятельности ООН. Евгения проходит службу в офисе ПРООН в Тихоокеанском регионе на Фиджи. О своей работе она подробно рассказала в интервью сайту UN Volunteers.

По словам российского волонтера, на сегодняшний день конкурс показывает отличные результаты, поэтому планируется продолжать развивать и масштабировать эту инициативу на регион.

Программа добровольцев ООН (ДООН) реализует Программу полного финансирования при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации. Программа дает возможность россиянам участвовать в проектах и программах ООН по всему миру.

Возврат к списку