О работе Офиса в условиях пандемиии
Российский эксперт содействует в создании лаборатории по сертификации уличного освещения в Молдове
Российский эксперт содействует в создании лаборатории по сертификации уличного освещения в Молдове
23 Апреля 2021

Республика Молдова сильно зависит от импорта энергоносителей, для облегчения ситуации правительство Республики прилагает усилия по продвижению энергоэффективности с помощью различных мер, в том числе и распространению энергоэффективного уличного освещения. Наличие испытательной лаборатории, оборудованной для проведения эксплуатационных испытаний эффективных осветительных приборов способствовало бы решению этой задачи.

Руководитель российской компании "Стойэнерго" поддерживает усилия Молдовы, в создании стационарной и мобильной лаборатории сертификации уличного освещения. Эксперт уже провел анализ нормативной базы Республики (регулирование энергоэффективности источников света), предоставил информацию о процессе создания фотометрических лабораторий и поделился опытом создания таких лабораторий в Российской Федерации.

В мае 2021 года российский эксперт проведет онлайн-тренинг для сотрудников муниципалитета Кишенева и Министерства экономики и инфраструктуры и представит разработанную концепцию с дорожной картой для создания лаборатории по сертификации уличного освещения.

Работа российского эксперта выполняется при финансовой поддержке Российской Федерации в рамках проекта «Управление знаниями и наращивание потенциала в партнерстве ПРООН-Россия»

Возврат к списку