О работе Офиса в условиях пандемиии
Россия выделила 30 миллионов долларов Трастовому фонду Россия-ПРООН в целях развития, в том числе на борьбу с пандемией
Россия выделила 30 миллионов долларов Трастовому фонду Россия-ПРООН в целях развития, в том числе на борьбу с пандемией 27 Мая 2020

21 мая 2020 года Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и Администратора Программы развития ООН (ПРООН) Ахим Штайнер подписали Меморандум о пополнении Трастового фонда Россия-ПРООН в целях развития на сумму 30 миллионов долларов США в рамках онлайн-церемонии. Подписание состоялось в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2020 года.

В своем приветственном слове Сергей Лавров отметил динамичное развитие партнерства России и ПРООН, расширение тематического и географического охвата деятельности Трастового фонда, нацеленность проектов на конкретные результаты. Министр подчеркнул, что Трастовый фонд является уникальным инструментом содействия международному развитию в рамках Партнерства России и ПРООН. Он также рассказал о планах по пополнению Молодежного окна и открытию нового Женского окна в рамках Трастового фонда для осуществления проектов в развивающихся странах, направленных на укрепление экономических возможностей женщин и девочек. Сергей Лавров поблагодарил Региональное бюро ПРООН для стран Европы и СНГ, а также коллектив Московского офиса ПРООН по поддержке партнерства за сотрудничество и помощь в работе Трастового фонда.

Ахим Штайнер выразил признательность Правительству РФ за пополнение Трастового фонда и подчеркнул, что выделенные Россией средства, в том числе, будут способствовать преодолению кризиса, вызванного пандемией и помогут в достижении целей устойчивого развития.

Предположительно, первый транш в рамках пополнения будет направлен на поддержку приоритетных стран для преодоления негативных последствий пандемии коронавируса.

Запись трансляции онлайн-церемонии подписания Меморандума доступна по ссылке.

С полным текстом вступительного слова Министра иностранных дел Российской Федерации можно ознакомиться на сайте МИД России.


Возврат к списку