О работе Офиса в условиях пандемиии
Россия содействует развитию сельских районов и сельского туризма в Армении
Россия содействует развитию сельских районов и сельского туризма в Армении
11 Февраля 2021

10 февраля 2021 г. состоялась онлайн-презентация результатов двух проектов в Армении "Комплексная поддержка развития сельских районов в Тавушской области" и "Комплексное развитие сельского туризма", финансируемых из средств Российской Федерации.

Проект "Комплексная поддержка развития сельских районов в Тавушской области" был запущен в 2015 году с целью обеспечения сбалансированного развития сельских районов на основе комплексного социально-экономического подхода. Проект был направлен на повышение качества жизни и уровня доходов местного населения в 45 сел Тавушской области. В рамках реализации проекта были разработаны планы комплексного развития районов, создано более 200 рабочих мест в аграрном секторе, построена новая инфраструктура с использованием энергоэффективных технологий. Также благодаря проекту был упрощен доступ к системам орошения: были проведены работы по реконструкции объектов, что позволило предотвратить около 40% водных потерь. Более 5000 человек ощутили пользу от результатов проекта, который помог улучшить условия жизни и труда населения области.

Проект "Комплексное развитие сельского туризма", начавшийся в 2016 году, был направлен на снижение уровня бедности в сельской местности, территориальное развитие и формирование благоприятной среды для развития сел Армении. С начала реализации проекта было создано 60 новых сельских туристических направлений, что привело к появлению 497 новых рабочих мест для местного населения, запуску более 20 туристических стартапов, восстановлению инфраструктуры и внедрению новых решений в области энергетики и водяного отопления.Проект способствовал разработке стратегии сельского туризма и его продвижению в Армении.

В онлайн мероприятии приняли участие представители Министерства финансов РФ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства экономического развития РФ, посольства России в Армении, а также представители национальных партнеров. 

Возврат к списку