О работе Офиса в условиях пандемиии
Россия расширит поддержку молодежных программ ПРООН
Россия расширит поддержку молодежных программ ПРООН
23 Декабря 2020

22 декабря 2020 года Мурад Вахба, исполняющий обязанности заместителя Администратора ПРООН и заместитель Постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Дмитрий Чумаков подписали соглашение о новом взносе Российской Федерации в размере 10 миллионов долларов США на проекты ПРООН, направленные на поддержку занятости, благополучия и инновационного потенциала молодежи.

«ПРООН высоко ценит то, как укрепилось наше партнерство с Россией за последние годы», - отметил Вахба. «Поддержка со стороны России всегда приходит вовремя: весной мы договорились о том, что часть средств Трастового фонда будет направлена на восстановление от последствий пандемии, и сейчас проекты уже начинаются в девяти странах». Сегодня мы пополняем «Молодежное окно», также очень своевременно, поскольку пандемия еще больше обострила проблемы молодежи во всем мире, включая безработицу, отсутствие доступа к качественным социальным услугам, образованию и здравоохранению».

Новый взнос будет направлен в страны - участницы программы через "Молодежное окно" Трастового фонда Россия-ПРООН. С момента создания "Молодежного окна" в 2017 году, было реализовано 10 проектов в странах СНГ, Африки, Азии и Карибского бассейна, направленных на создание рабочих мест для молодежи, развитие цифровых навыков, профессиональное образование, предпринимательство и инновации. Проекты для реализации за счет нового взноса будут отобраны на конкурсной основе. Список страновых офисов ПРООН, имеющих право на подачу заявок, будет определен Россией и ПРООН в 2021 году.

Со времени своего создания в 2015 году Трастовый фонд Россия-ПРООН оказал поддержку 48 проектам в более чем 30 странах по всему миру. С учетом последнего взноса, общий объем финансирования, предоставленного Россией в Трастовый фонд, составляет 95 миллионов долларов США. Благодаря Трастовому фонду повысился уровень жизни 1 140 000 человек, которые получили доступ к рабочим местам, образованию, общественной инфраструктуре, возможностям для торговли, климатически устойчивым и безопасным решениям.

Возврат к списку