О работе Офиса в условиях пандемиии
Россия профинансировала создание первого IT-хаба для молодых цифровых предпринимателей в городе Ош
Россия профинансировала создание первого IT-хаба для молодых цифровых предпринимателей в городе Ош
27 Января 2022

Глобальная экономика перешла на цифровые технологии, а сектор информационных технологий превратился в одну из самых успешных и вдохновляющих экосистем в мире. Для преодоления цифрового неравенства ПРООН поддерживает молодежное предпринимательство в Республике, обеспечивая доступ к цифровому образованию в отдаленных районах, таких как город Ош в Ферганской долине.

25 января 2022 года в Оше состоялась торжественная церемония открытия первого IT-Hub’а, созданного при финансовой поддержке Российской Федерации.

Цель хаба - предоставить платформу для обучения молодых людей творческим цифровым профессиям, в том числе в сфере информационных технологий.
IT-Hub является первым цифровым образовательным хабом нового формата на юге страны, работа которого будет направлена на укрепление системы образования и применение новых образовательных стандартов в области цифровых навыков для более эффективной подготовки молодых людей в развитие креативной экономики. Деятельность хаба будет поддерживать общенациональную программу цифровой трансформации "Санарип Кыргызстан", запущенную правительством в 2017 году для создания прозрачной экономики, повышения уровня жизни и улучшения бизнес-среды.

В церемонии открытия приняли участие представители Министерства цифровизации, Министерства образования и науки, представители российской делегации, мэр города Ош, представители Ошского технологического университета.

Создание IT-Hub’а стало возможным благодаря финансовой поддержке Российской Федерации в рамках проекта ПРООН "Цифровые навыки и возможности трудоустройства молодежи для развития цифровой экономики в Киргизии" и консультационной поддержке ведущего бизнес-акселератора Ololo в сотрудничестве с Агентством по инновациям и технологиям Республики.  

Возврат к списку