О работе Офиса в условиях пандемиии
Россия поддерживает Таджикистан в расширении возможностей трудоустройства молодежи
Россия поддерживает Таджикистан в расширении возможностей трудоустройства молодежи
6 Сентября 2021

Согласно Национальной стратегии развития на 2016-2030 годы Таджикистан стремится к созданию новых рабочих мест и увеличению занятости. Благодаря проекту ПРООН "Молодежь для бизнеса и инноваций", финансируемого Правительством Российской Федерации, с июня по август 2021 года молодые люди из Согдийской области смогли пройти теоретические и практические занятия по изготовлению различных видов мебели, отвечающей требованиям современного потребительского рынка. Практические занятия в Худжандском государственном университете проводились на базе действующего учебно-производственного цеха Технопарка университета, который был снабжен инновационным и энергоэффективным оборудованием и инструментами для производства мебели при поддержке проекта ПРООН "Молодежь для бизнеса и инноваций".

Важно отметить, что к настоящему времени некоторые участники уже трудоустроены в местные цеха по производству мебели, а некоторые работают как индивидуальные мастера-предприниматели благодаря практическим занятиям, проведенным при финансовой поддержке Российской Федерации.

Технопарк намерен и дальше организовывать курсы мебельщиков для заинтересованной молодежи, а также наладить тесное сотрудничество с производственными предприятиями для постоянного обновления учебной программы с учетом изменений на потребительском рынке и содействия в трудоустройстве подготовленных выпускников.

Возврат к списку