О работе Офиса в условиях пандемиии
Россия поддерживает климатическую устойчивость в Киргизии
Россия поддерживает климатическую устойчивость в Киргизии 30 Апреля 2020

Киргизия подвержена негативному воздействию изменения климата. Отдельные регионы этой страны особо уязвимы к климатическим изменениям, как, например, Баткенская область. Моделирование и оценка коэффициента влажности показали, что при неблагоприятном сценарии более 54% территории области может стать непригодной для сельскохозяйственного использования, из которых 17,65% могут превратиться в пустыни.

Несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции COVID-19, в 4 пилотных Айыльных Аймаках (административных единицах) Баткенской области началась работа по защите от угрозы сезонных селевых потоков орошаемых земель путем восстановления и облицовки монолитным бетоном внутрихозяйственных каналов. Эти каналы играют очень важную роль для сельского хозяйства области.

Работы проводятся в рамках проекта “Усиление климатической устойчивости Баткенской области через внедрение «климатически умного» орошения и мер защиты от селей”, финансируемой Российской Федерацией. Проект реализуется в рамках климатического окна Трастового фонда Россия-ПРООН в целях развития.


Возврат к списку