О работе Офиса в условиях пандемиии
Россия поддерживает инновационное фермерство для развития местной экономики в Таджикистане
Россия поддерживает инновационное фермерство для развития местной экономики в Таджикистане
10 Ноября 2021

Таджикистан предпринимает шаги по поддержке местной экономики и содействию устойчивому развитию сельских районов Хатлонской области. Проект ПРООН "Укрепление общин в Хатлонской области и Раштской долине Таджикистана", финансируемый правительством Российской Федерации, поддерживает усилия Таджикистана в этом направлении, стимулируя расширение экономических возможностей женщин и мужчин сельских районов.

В конце октября 2021 года состоялся визит представителей Министерства экономического развития и торговли Таджикистана, Посольства Российской Федерации в Республике и Программы развития ООН в город Куляб и Ховалингский район. Делегация ознакомилась с ходом реализации инициатив, финансируемых Правительством Российской Федерации, а также встретилась с представителями молодежной мобильной группы, обученной инновационным методам садоводства и посетила Свободные экономической зоны (СЭЗ) в Кулябе. Члены делегации также увидели современное сельскохозяйственное оборудование, в том числе 20 комплектов ранцевых мотоопрыскивателей, 40 комплектов садовых ножниц, 8 комплектов мотокультиваторов, приобретенных на средства проекта.

Также в ходе визита были представлены мобильные модульные блоки для парикмахерской, ремонта обуви, магазин химикатов и минералов, пункт питания в Темурмаликском, Восейском, Кулябском и Ховалингском районах. Эти объекты создают благоприятные условия для трудоустройства более 20 уязвимых людей и внедряют инновационные, экономически эффективные способы организации бизнеса.

До конца этого года проект планирует создать три холодильных склада в Кулябском, Восейском и Тоджикободском районах, ознакомить местных фермеров с инновационными сельскохозяйственными инструментами и разработать четыре мобильных приложения для облегчения доступа сельского населения к услугам.

Возврат к списку