О работе Офиса в условиях пандемиии
Региональный директор ПРООН для стран Европы и СНГ выступила на ПМЭФ-2021
Региональный директор ПРООН для стран Европы и СНГ выступила на ПМЭФ-2021
4 Июня 2021

3 июня 2021 года региональный директор ПРООН для стран Европы и СНГ Мирьяна Сполярич Эггер приняла участие в панельной дискуссии «Качество жизни – основной драйвер современного развития» в рамках Петербургского международного экономического форума.

В своем выступлении г-жа Эггер подчеркнула растущую роль человечества в изменении окружающей среды и призвала пересмотреть отношения человека и природы. Ссылаясь на экспериментальный индекс человеческого развития, впервые представленный в Докладе ПРООН о человеческом развитии за 2020 год, она подчеркнула, что ни одной стране мира пока не удалось совместить высокий уровень человеческого развития и низкую нагрузку на планету, и упомянула о том, что новое предложение ПРООН в рамках выводов Доклада будет включать специальные экспертные знания и инструменты, комплексную программную и финансовую поддержку, а также индивидуальный диалог на национальном и местном уровнях.

«Наше будущее - это не выбор между людьми или деревьями. Речь идет о выборе действовать по-другому. Это следующий рубеж человеческого развития», - заключила Мирьяна Сполярич Эггер.

ПРООН регулярно участвует в Петербургском международном экономическом форуме. В 2013 году делегацию возглавила Хелен Кларк, Администратор ПРООН, в 2016 году Заместитель регионального директора ПРООН выступил с речью на панели «Повышение результатов с помощью чистых технологий». В 2017 году Джихан Султаноглу, Помощник Администратора ПРООН, приняла участие в качестве участника дискуссии в нескольких сессиях. В 2018 году Ахим Штайнер, Администратор ПРООН, выступил на церемонии открытия и двух сессиях: «Глобальная продовольственная безопасность: кто будет кормить растущее население планеты?» и «Трансформация государственного и частного секторов в новой экономике». В 2019 году Мирьяна Сполярич Эггер выступила в рамках двух сессий: «Глобальный климатический вызов: ограничение или драйвер развития» и «Сотрудничество между частными и общественными секторами для достижения Целей устойчивого развития».

Возврат к списку