О работе Офиса в условиях пандемиии
Региональный директор ПРООН для стран Европы и СНГ поддержала запуск Платформы благотворительности ЦУР 2.0
Региональный директор ПРООН для стран Европы и СНГ поддержала запуск Платформы благотворительности ЦУР 2.0
16 Сентября 2021

15 сентября 2021 года Платформа благотворительности ЦУР, Программа развития ООН, Российский Форум Доноров и Всемирная инициатива по поддержке грантодателей (WINGS) в тесном сотрудничестве с партнерами из стран БРИКС провели мероприятие «Раскрытие потенциала благотворительности для достижения ЦУР», посвященное обсуждению роли филантропии и социальных инвестиций, а также каталитического благотворительного капитала в достижении Целей Устойчивого Развития ООН.

Мероприятие было приурочено к запуску Платформы благотворительности ЦУР 2.0 и призвано привлечь доноров и партнеров к поддержке платформы, а также к поиску совместных инновационных решений и поддержке развития местной филантропии для создания более инклюзивных, устойчивых и жизнестойких обществ.

Региональный директор ПРООН для стран Европы и СНГ Мирьяна Сполярич Эггер в своей вступительной речи отметила, что в условиях пандемии глобальный контекст развития коренным образом изменился: развивающиеся страны сейчас сталкиваются с дополнительным дефицитом в 1,7 трлн долл. США помимо 2,5 трлн долл. США, которые потребуются им в этом году, чтобы удержаться на пути к достижению ЦУР 2030 года. Региональный директор отметила, что многостороннее сотрудничество между правительствами, благотворителями, бизнесом и гражданским обществом имеет решающее значение для преодоления социального и финансового кризисов, стоящих на пути к достижению поставленных Целей.

Мирьяна Спольярич Эггер привела положительный пример работы Платформы благотворительности ЦУР в Кении, благодаря которой был создан многопартнерский Трастовый фонд, объединяющий средства от благотворительных организаций, частного сектора и правительства для финансирования развития. В конце своего выступления Региональный директор пригласила слушателей поддержать усилия по достижению ЦУР с помощью новой Платформы.

Онлайн-мероприятие посетили более 200 участников.

Возврат к списку