О работе Офиса в условиях пандемиии
ПРООН представила платформу «Воздействие на ЦУР» на Евразийском Конгрессе 2021
ПРООН представила платформу «Воздействие на ЦУР» на Евразийском Конгрессе 2021
6 Декабря 2021

2 декабря 2021 года Бен Слэй, старший экономист Регионального бюро ПРООН для стран Европы и СНГ и и. о. заместителя регионального директора, принял участие в тематической сессии «Глобальная ESG-повестка – общие вызовы и возможности для стран ЕАЭС» в рамках второго Евразийского Конгресса, посвященного вопросам раскрытия потенциала евразийской интеграции за счет расширения производственного и технического сотрудничества, обмена передовыми технологиями и построения новых цепочек добавленной стоимости.

Бен Слэй привел примеры инициатив ПРООН в странах ЕАЭС и представил платформу «Воздействие на ЦУР (SDG Impact)», которая объединяет два основных направления работы ПРООН в рамках ESG-повестки – адаптацию целей, задач и индикаторов ЦУР к национальным приоритетам и поддержку устойчивых бизнес-моделей для государственных и частных компаний. Платформа позволяет компаниям и банкам интегрировать в свои внутренние практики и процессы принятия решений вопросы оценки воздействия и отчетности по вкладам в достижение ЦУР. Была отмечена роль России как донора в отношении финансирования проектов ЦУР в странах ЕАЭС.

Евразийский конгресс организован Евразийским банком развития в Москве. Между ПРООН и Банком с декабря 2020 года действует Меморандум о взаимопонимании.

Возврат к списку