О работе Офиса в условиях пандемиии
Профинансированная Россией стратегия низкоуглеродного развития Зимбабве представлена на климатической конференции в Глазго
Профинансированная Россией стратегия низкоуглеродного развития Зимбабве представлена на климатической конференции в Глазго
19 Ноября 2021

8 ноября 2021 года на полях 26-й конференции ООН по изменению климата представители Зимбабве провели параллельное мероприятие по презентации национальной стратегии развития с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года.

Стратегия задает четкое направление низкоуглеродного экономического развития страны и охватывает 38 секторов, включая энергетику, промышленность, отходы, сельское и лесное хозяйство.

Зимбабве одной из первых среди развивающихся стран смогла разработать комплексный подход к развитию с низким уровнем выбросов парниковых газов.

Стратегия была разработана в рамках проекта ПРООН «Содействие реализации определяемого на национальном уровне вклада Зимбабве в рамках Парижского климатического соглашения» при финансовой поддержке Российской Федерации. Этот проект является одним из 11 проектов «Климатического окна», финансируемых через Трастовый фонд Россия – ПРООН в целях развития. «Климатическое окно» служит вкладом России в мировую повестку по климату. На сегодняшний день объем финансирования проектов «Климатического окна» составляет 10 млн долларов США.

Возврат к списку