О работе Офиса в условиях пандемиии
В Таджикистане завершилась мониторинговая миссия Трастового фонда «Россия-ПРООН в целях развития»
В Таджикистане завершилась мониторинговая миссия Трастового фонда «Россия-ПРООН в целях развития» 3 Февраля 2020

31 января 2020 года в Душанбе завершилась трёхдневная мониторинговая миссия Трастового фонда «Россия-ПРООН в целях развития», в которой приняла участие российская делегация с участием представителей Минэкономразвития России и МИДа России.

Совместно с представителями ПРООН были подведены итоги завершившегося в декабре 2019 г. проекта Трастового фонда «Содействие в расширении социально-экономических возможностей для женщин и молодежи Зеравшанской долины Таджикистана», а также прошло обсуждение пяти новых проектов, направленных на решение социально-экономических проблем и климатических вопросов, финансируемых за счёт средств Российской Федерации. 

Выступая на пресс-конференции Постоянный Представитель ПРООН в Таджикистане г-жа Пратибха Мехта отметила, что Таджикистан плодотворно сотрудничает с Российской Федерацией по теме изменения климата и решению проблем уязвимостей, связанных с этим явлением. «При финансовой помощи от Российской Федерации и с нашей поддержкой Таджикистан уже смог привлечь в страну около 10 миллионов долларов из Адаптационного Фонда на решение проблем связанных с изменением климата и мы надеемся, что опираясь на этот опыт, сможем помочь стране эту сумма до 60 миллионов долларов» - добавила она, отмечая необходимость финансовых вложений в повышение конкурентоспособности страны.

Вклад Российской Федерации в развитие Республики Таджикистан через проекты, осуществляемые Программой Развития ООН в Таджикистане, с 2014 года составляет около 15 миллионов долларов США. 

В пресс-конференции приняли участие Постоянный Представитель ПРООН в Таджикистане г-жа Пратибха Мехта, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации (РФ) в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, представитель Министерства экономического развития РФ Наталья Стригунова, и Руководитель Трастового Фонда Россия-ПРООН Александр Аверченков.


Возврат к списку