Вакансия международного консультанта по нормативной базе в области энергоэффективности
Вакансия международного консультанта по нормативной базе в области энергоэффективности 29 Декабря 2017

В ПРООН Армении объявлена вакансия международного технического консультанта по нормативной базе в области энергоэффективности, который будет содействовать реализации регионального проекта, нацеленного на гармонизацию тестовых процедур и стандартов стран ЕАЭС. Основная цель проекта – повышение потенциала государственных органов, институтов стандартизации, производственных, дистрибьюторских, розничных, потребительских и экологических заинтересованных сторон, действующим в регионе ЕАЭС для реализации  наиболее эффективных мер по повышению энергоэффективности.



Задачи:
  • оказание поддержки в передаче опыта и передовых практик Российской Федерации и других стран ЕАЭС;
  • предоставление экспертных знаний в отношении разработки технических и политических обоснований и предлагаемого механизма обеспечения соблюдения для поддержки внедрения технологий ЭЭ на основе соответствующего международного опыта в Российской Федерации и других странах ЕАЭС;
  • поддержка работы по разработке и согласованию требований энергоэффективности в странах ЕАЭС;
  • техническая поддержка при создании и модернизации испытательных лабораторий в Кыргызстане и Армении и создании сети тестовых лабораторий.


Продолжительность: 15 января — 31 декабря 2018 года, 250 рабочих дней

Требуемые навыки и опыт:
1. Ученая степень магистра (MSc, MA или PhD) в области электротехники.
2. Не менее 15 лет профессионального опыта в реализации и управлении проектами в области энергоэффективности в странах ЕЭС.
3. Опыт работы ПРООН-ГЭФ не менее 10 лет.
4. Опыт разработки и внедрения MEPS / HEPS и создания / модернизации испытательных лабораторий в странах ЕЭС.
5. Опыт мер по защите рынка от оборудования с низкой эффективностью (организация контроля качества качества и энергоэффективности приборов и оборудования).
6. Опыт разработки и успешного внедрения финансовых механизмов, применяемых для привлечения частных инвестиций в проекты энергоэффективности (схемы ЭСКО).
7. Опыт сотрудничества с ключевыми партнерами по проекту в Российской Федерации: Министерство энергетики, Росстандарт и Евразийская экономическая комиссия.
8. Опыт применения методологий оценки воздействия сокращения выбросов ПГ на меры по повышению энергоэффективности (знание методологии ГЭФ-ПРООН)
9. Опыт информационно-пропагандистской деятельности в области энергоэффективности в странах ЕВЕ (конференции, форумы, образовательные и рекламные кампании и т. Д.)
10. Высокий уровень владения английским и русским языками

Срок подачи заявок: 8 января 2018 года (полночь, Нью-Йорк, США)

Дополнительная информация и возможность подать заявку доступна по ссылке https://jobs.undp.org/cj_view_job.cfm?cur_lang=en&cur_job_id=76445


Возврат к списку