Международный консультант по агробизнесу: продвижение, торговля и экспорт
2 Августа 2018

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Сербии и Министерство сельского, лесного и водного хозяйства реализуют проект «Помощь в области торговли - поддержка производственного потенциала в агропромышленном секторе», финансируемый Правительством Российской Федерации. Основная цель проекта - способствовать инклюзивному росту путем укрепления производственного потенциала и повышения конкурентоспособности в секторе агробизнеса в Сербии.

 ПРООН Сербии ищет Консультанта для предоставления следующих услуг:

Анализ текущей торговли между Сербией и Российской Федерацией в агропромышленном комплексе и пищевой промышленности

Консультант подготовит анализ, который будет включать тенденции и объемы торговли между Сербией и Российской Федерацией с особого фокусом на импорте Российской Федерации из Сербии в области агропромышленного комплекса и продуктов пищевой промышленности с добавленной стоимостью. Анализ должен включать основные продаваемые продукты, будущие перспективы и тенденции, особенно для продуктов с высокой добавленной стоимостью, нишевых продуктов и сектора HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе). Анализ должен выявить потребность российского рынка в выбранном ассортименте продуктов пищевой промышленности от сербских компаний. Консультанту будет предоставлена вся необходимая информация, необходимая для успешной идентификации спроса на российский рынок (профили выбранных сербских компаний, ассортимент основных продуктов с доступными количествами, годовой оборот, количество сотрудников, стоимость экспорта, структура основных покупателей, качество полученных стандартов и сертификатов и т. д.). Анализ также включает сравнение цен и объемов, основных покупателей и посредников и сравнение качества. Консультант должен определить основных потенциальных партнеров в Российской Федерации (не менее 10 российских компаний, подходящих для процесса B2B), а также их потребности в объемах, качестве, упаковке и частоте отправки.

Анализ должен включать обзор требований России и Сербии и стандартов качества для каждой из групп идентифицированных продуктов. Они будут включать требования к импорту и экспорту как производителей, так и переработчиков, требуемые лабораторные анализы и документы, необходимые сертификационные экспортные и импортные документы, таможенные правила, а также стандарты и стандарты упаковки для продуктов (спецификация товара и т. Д.). Анализ должен включать в себя меры ветеринарной и санитарной и фитосанитарной, а также сельскохозяйственную и производственную практику для удовлетворения требований безопасности и качества пищевых продуктов. Наконец, анализ должен выявить основные препятствия на пути выхода на рынок для каждой из идентифицированных продуктов, а также руководящие принципы и предложения по их устранению и преодолению.

Представление анализа сербским агропромышленным и пищевым компаниям

Организация деловых встреч (B2B) между сербскими и российскими компаниями в Москве, Российская Федерация

Консультант организует, поддерживает, внедряет и оценивает однодневную встречу B2B в Москве, Российская Федерация, по меньшей мере для 5 различных российских компаний и не менее 5 сербских компаний, участвующих в процессе BAS (из 10 компаний-участников).

Заключительный отчет с результатами встреч B2B

 Подать заявку на вакансию и ознакомиться со всеми подробными требованиями нужно по следующему адресу: http://www.rs.undp.org/content/serbia/en/home/operations/jobs/ (название вакансии Consultant in Agribusiness – Export Promotion and Trade). Свободное владение английским языком обязательно. 

Крайний срок подачи заявок – 14 августа 2018 года.

В случае отбора, с консультантом может быть заключен индивидуальный контракт или контракт с его работодателем (при этом работу осуществляет консультант и заявку подает он /она).

 


Возврат к списку