19 россиян отобраны для участия в программе добровольцев ООН при поддержке МИД РФ
19 россиян отобраны для участия в программе добровольцев ООН при поддержке МИД РФ 18 Октября 2018

В июле 2018 Программа добровольцев ООН (ДООН) и Министерство иностранных дел Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет увеличено число российских граждан, работающих в структурах Организации Объединенных Наций в качестве международных добровольцев ООН.

Совместная программа МИД и ДООН дает возможность 19 гражданам России возможность получить уникальный международный опыт и помочь ООН в решении проблем устойчивого развития в 16 странах СНГ, Африки, Азии и Ближнего Востока. В зависимости от опыта и возраста, ДООН разместит кандидатов в странах по двум типам контрактов молодежные Добровольцы ООН и Добровольцы ООН- специалисты.

В сентябре набор россиян на волонтерские позиции в 16 стран СНГ, Африки, Азии и Ближнего Востока успешно завершился, и первые добровольцы направляются в миссии ООН. Добровольцы ООН из России будут работать в Программе развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), Управлении Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН), Фонде Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА) и организации «Женщины ООН».

Перед началом работы в качестве добровольцев ООН, 14 Молодежных добровольцев ООН из России приняли участие в тренинге по подготовке к волонтерскому заданию.
4-х дневное мероприятие, прошедшее в сентябре, положило начало для выполнения соглашения между Министерством иностранных дел России и Программой добровольцев ООН (ДООН) о поддержке программы полного финансирования добровольцев.
Во время тренинга волонтеры изучали и практиковали навыки руководства, управления конфликтами и навыки коммуникации, а также узнали об идентичности и инклюзивности; о жизни и работе в межкультурной среде; личном и профессиональном развитии; поддержке коллег и обмене знаниями. Перед волонтерами выступили представитель Министерства иностранных дел России Диляра Равилова-Боровик, руководитель Трастового фонда России - ПРООН Александр Аверченков, директор Информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов, руководитель программ Ассоциации волонтерских центров России, Диана Джалалова, и начальник отдела Volunteer Solutions программы ДООН, Ольга Зубрицкая-Девяткина.

Программа ДООН вносит вклад в мир и устойчивое развитие через добровольческую деятельность с 1970 года. Ключевая роль организации - набор, размещение и управление работой квалифицированных специалистов-добровольцев, предоставляющих поддержку агентствам ООН в реализации инициатив по миру и развитию. В 2017 году более 6500 человек, представляющих 100 различных профессиональных сфер, работали в 131 странах в качестве добровольцев ООН.


Возврат к списку