Запуск семи проектов по преодолению последствий изменения климата
Запуск семи проектов по преодолению последствий изменения климата 18 Сентября 2017
Трастовый фонд Россия – ПРООН  одобрил семь проектов на общую сумму 6,7 млн долларов для поддержки деятельности ПРООН по преодолению последствий изменения климата более чем в десяти странах Европы, СНГ, Африки и Карибского бассейна.
Средства будут направлены на решение целого ряда задач - от содействия в получении финансирования деятельности в области изменения климата и реагирования на экстремальные погодные явления до просвещения граждан в целях уменьшения углеродного следа.

Один из региональных проектов будет оказывать поддержку странам в получении финансирования деятельности в области изменения климата, помогая разрабатывать проектные заявки для Зеленого климатического фонда и других международных фондов. Данная инициатива будет реализована в Армении, Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Сербии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Другие проекты будут направлены на борьбу с засухой на Кубе, а также  разработку низкоуглеродной стратегии в Зимбабве.

Деятельность Трастового фонда Россия – ПРООН сосредоточена на оказании помощи странам СНГ и странам с низким и ниже среднего уровнем доходов в приоритетных областях, таких как устойчивое развитие, сокращение бедности и уменьшение опасности стихийных бедствий.

С 2010 года Россия, в общей сложности, выделила более 60 млн. долларов на проекты ПРООН в этих регионах, в том числе на проекты по оказанию гуманитарной помощи в таких странах, как Сирия, Филиппины, Куба и Вануату.

Возврат к списку