Вклад Трастового фонда в устойчивое развитие высоко оценили на заседании ООН
23 Апреля 2019

Выступая на форуме ЭКОСОС по финансированию развития, Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Александр Панкин особо выделил вклад Трастового фонда Россия – ПРООН в достижение целей устойчивого развития.

На текущую дату общий объем международной помощи, предоставленной Россией по линии Трастового фонда, составил порядка 50 млн. долл. США.

Партнерство России с Программой развития ООН через Трастовый фонд является положительным примером «необусловленного и деполитизированного» сотрудничества стран с организациями системы ООН и «позволяет […] передавать экспертный и практический опыт в области развития странам-партнерам», - отметил дипломат.

Экономический и Социальный Совет ООН (ЭКОСОС) — один из главных органов ООН, который является центральным форумом для обсуждения международных экономических и социальных проблем и выработки рекомендаций в отношении политики для государств-членов ООН и системы ООН в целом.

С полным текстом выступления можно ознакомиться на сайте Постоянного представительства Российской Федерации при ООН: http://russiaun.ru/ru/news/ecosoc_160419


Возврат к списку