В Нью-Йорке обсудили стратегическое сотрудничество между Российской Федерацией и ООН
24 Июля 2018
Мероприятие на полях Политического форума высокого уровня на высоком уровне для устойчивого развития в 2018 году было посвящено сотрудничеству между Россией и учреждениями ООН в целях достижения ЦУР.
В своем выступлении заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис отметил, что крупнейшим партнером России в ООН по содействию развитию является Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН). Для финансирования совместных инициатив был создан Целевой фонд Россия-ПРООН для развития. Он поддерживает развивающиеся страны, включая наименее развитые страны, развивающиеся страны, не имеющие выхода к морю, и малые островные развивающиеся государства.
Г-жа Джихан Султаноглу, помощник Генерального секретаря ООН, помощник администратора ПРООН и региональный директор ПРООН по Европе и СНГ, отметила, что партнерство ПРООН с Россией тесно связано с центральными амбициями Повестки 2030. ПРООН гордится тем, что наши совместные усилия приносят конкретные результаты на местах.
Для мероприятия был подготовлен видеоролик, посвященный сотрудничеству России и ООН.


Возврат к списку